Treinamentos visam padronização de processos

Colaboradores da Destilaria e Fábrica de Açúcar participaram, durante duas semanas, de treinamentos e instruções para a padronização dos processos e parâmetros nas operações diárias de trabalho. Todas as atividades de cada setor de Produção foram abordadas durante os treinamentos e, ao final, todos os participantes passaram por avaliação escrita. “Estas avaliações nos permitem medir o sucesso deste treinamento. Os resultados vão nos direcionar para novos conteúdos que devam ser aplicados ou reforçados”, explica Ricardo Ribeiro da Silva, gerente de Área de Produção.

Os conteúdos foram aplicados pelos colaboradores Renato Lemos Rocha, técnico em Produção Industrial, e Jéssica Bruna Chinelatto, analista de Processos Industriais, que também passaram orientações aos líderes sobre o correto preenchimento da Agenda Mínima, o diário das atividades que são executadas a cada turno de trabalho, e sobre a Kaizen, ferramenta usada para a melhoria contínua da Qualidade. “Foram duas semanas muito produtivas para alinhar as atividades da Fábrica, que envolvem o tratamento do caldo; evaporação, fabricação do açúcar e a centrifugação, e da Destilaria, com orientações para padronização dos processos de fermentação, destilação e desidratação do etanol”, explicou Jéssica.

 

 

Comentários ()