A equipe do Sistema de Gestão Integrado (SGI) conduziu um grupo de 35 colaboradores para uma visita técnica às dependências da Indústria. O grupo foi dividido em quatro subgrupos, onde tinha uma representante do SGI, os conduzia na visita. Carla Melo, Ariadne Ornaghi, Jéssica Chinelatto e Jéssica Crepaldi lideravam os grupos que foram conhecer parte do processo de transformação da cana-de-açúcar em etanol, açúcar e energia. “Visitamos os laboratórios, COI, Moenda, Fábrica de Açúcar, armazéns de açúcar e Destilaria. As caldeiras e a nova ETA (Estação de Tratamento de Água) foram apresentadas de certa distância”, disse Carla.
Segundo ela, a execução dessa visita foi o resultado da junção de relatos da percepção que a Equipe de Segurança de Alimentos (ESA) teve na aplicação da Pesquisa da Cultura de Segurança de Alimentos no setor Administrativo, onde eles tiveram dificuldades em responder algumas perguntas mais voltadas à Segurança de Alimentos, junto à ideia que os colaboradores Bárbara Aguiar, do Jurídico, e Adrien Baesso, do Financeiro, trouxeram a respeito de realizar uma visita. “Levamos para a nossa gerência e recebemos o aval para a atividade”, relata.
Adrien conta que havia curiosidade para entender como a indústria funciona. “Foi uma experiência muito legal ver o processo industrial mais de perto”, declara.
Para Bárbara, que já havia passado por alguns setores no dia a dia do seu trabalho, a experiência é valiosa para o grupo. “Acho interessante que os colaboradores de outras áreas possam conhecer a realidade de outros setores e entender o processo como um todo, desde a entrada da cana até o produto final”, disse ela.
Carla acredita que a interação entre os processos é bastante produtiva. “Acreditamos que esta seja uma prática que pode ser compartilhada em outros setores, levando as equipes da Indústria ao campo e ao administrativo e vice-versa”, finalizou.
Comentários ()